salmone frutta verdura e melograno

SALMONE FRUTTA VERDURA E MELOGRANO

Qualche anno fa, quando ancora facevo le stagioni, in uno dei menù proposti avevamo inserito una insalatina di frutta e verdura.

Era inverno ed era composta da frutta e verdura di quella stagione, ma dato che mi era piaciuta davvero tanto ho voluto rifarla in versione estiva.

L’ho accompagnata con un sashimi di salmone crudo e, per condire il tutto, ho utilizzato una citronette al melograno. Devo dire che il risultato mi piace molto.

La frutta e la verdura solo facilmente intercambiabili secondo i vostri gusti, e la stagione in cui ci troviamo.

E’ una ricetta veloce e di gusto che accompagnerà le vostre cene estive.

Ve la consiglio anche con la carne salada magari con frutta e verdura tipica dell’Alto Adige (cavolo cappuccio, frutti rossi, mele verdi) o anche con del tofu affumicato o della Feta greca se siete vegetariani.

Ingredienti per 2 persone

  • 1 zucchina scura

  • 1 carota

  • 1 melograno

  • Mezza mela

  • Mezza pera

  • Una decina di lamponi

  • 200g di salmone adatto al consumo crudo

  • Mezzo limone

  • Olio EVO

  • Sale

Iniziamo preparando la salsa per il condimento: sgraniamo il melograno e lo frulliamo con un mixer ad immersione; dopo di che lo filtriamo in modo da dividere i semi dal succo.

Ricavato il succo aggiungiamo il limone, il sale e l’olio. Emulsioniamo per bene con l’aiuto di una frusta oppure di un biberon da cucina. Non vi ho volutamente dato dosi specifiche perché credo sia giusto farla secondo il proprio gusto.

A questo punto dovremo tagliare frutta e verdura a julienne: prendiamo solo la parte verde della zucchina e pera e mela le lasciamo con la buccia.

Mescoliamo tutto in una boul e condiamo con la citronette.

A questo punto impiattiamo con il salmone sotto e l’insalatina sopra, in questo modo il condimento insaporirà anche il pesce.

Fatemi sapere se l’idea vi è piaciuta e se proverete a rifarla.

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Giada.