mela in crosta

MELA IN CROSTA

Uno dei comfort food per eccellenza dell’autunno; la mela in crosta è una di quelle cose che fanno merenda, davanti al camino accompagnata da una bella tazza di tè.

Io ho utilizzato della sfoglia senza glutine, ma da ex mangiatrice di glutine non rende ugualmente.

E’ davvero semplice da fare; nel tempo che il forno si scalda la mela sarà pronta da infornare.

Ingredienti

  • 2 mele

  • una confezione di pasta sfoglia pronta (con o senza glutine)

  • 5 amaretti

  • 4/5 noci

  • un paio di cucchiai di miele

  • zucchero di canna

  • cannella in polvere

Peliamo le mele e poi con un coltellino ricaviamo un buco abbastanza grande al centro eliminando il torsolo.

Prepariamo un trito abbastanza grossolano di amaretti e noci, che andremo ad impastare con il miele.

A questo punto riempiamo la mela con il ripieno appena preparato.

Avvolgiamo, a questo punto, la mela con la pasta sfoglia che poi andremo a impanare nello zucchero aromatizzato alla cannella.

Cuociamo a 180° per 40 minuti a forno statico o 170° per lo stesso tempo in forno ventilato.

Come sempre vi aspetto su Instagram per vedere la vostra mela in crosta e se vi va di iscrivervi alla newsletter c’è un piccolo regalino per voi!

A presto!

Giada.

Comments are closed.