fave e piselli freschi con pomodorini confit e pecorino

FAVE E PISELLI FRESCHI CON POMODORINI CONFIT E PECORINO

Se parliamo di primavera non possiamo non parlare di fave e piselli freschi.

Legumi che di solito compriamo secchi o surgelati, in questa stagione li troviamo freschi e ricchi di proprietà nutrizionali; abbiamo la possibilità di mangiarli facendo loro una rapida cottura oppure crudi.

Danno un ottimo apporto di carboidrati e proteine, inoltre le fave hanno proprietà sia diuretiche (grazie al loro alto contenuto di acqua) che per il benessere intestinale grazie anche ad un buon apporto di fibre.

Ma veniamo a noi: questa ricetta la possiamo utilizzare come antipasto, come finger food per un aperitivo ma anche come pasto completo.

Ricca e colorata, oltre che bella da vedere questa insalata di fave e piselli freschi con pomodorini confit e pecorino è anche molto buona.

ingredienti per 2 persone

  • 300g di fave fresce

  • 300g di piselli freschi

  • 10/15 pomodorini datterino o ciliegino

  • 200g di pecorino sardo semi-stagionato

  • 2 limoni

  • Timo

  • olio EVO, sale, pepe

  • zucchero a velo o di canna

Iniziamo preparando i pomodorini confit: li laviamo, li tagliamo a metà e li disponiamo su una placca; dopo di che li condiamo con olio, sale, zucchero, timo e scorza di limone.

Li facciamo cuocere circa un’oretta a 100° nel forno.

Mettiamo a bollire dell’acqua salata e nel frattempo sgraniamo fave e piselli, tenendoli separati.

Li facciamo sbollentare per circa 10 minuti e poi li raffreddiamo leggermente in acqua fredda.

Scoliamo il tutto.

Sbucciamo le fave e le mettiamo in una zuppiera insieme ai piselli.

Aggiungiamo i pomodorini che nel frattempo avranno finito di cuocere, e il pecorino tagliato a cubetti.

Condiamo il tutto con olio, sale, pepe e la scorza grattugiata del limone.

E poi direi che non ci resta altro che mangiare!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta.

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A presto

Giada.

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