crema di castagne e cioccolato

CREMA DI CASTAGNE E CIOCCOLATO

Castagne, castagne e ancora castagne, ci sono un sacco di cose che si possono fare con le castagne: arrosto, bollite, candite, nel riso, negli gnocchi; ma io oggi vorrei proporvi una crema di castagne al cioccolato ottima per il vostro Mont Blanc!

Una spalmabile ottima da mangiare insieme a gelato e meringhe in attesa di gustarci un bel Monte Bianco in gelateria.

Devo dire che è molto semplice da preparare e si presta bene anche per qualche pensierino home made in previsione di Natale.

Ingredients

  • 250g di marroni o castagne

  • 125g di acqua per lo sciroppo

  • 125g di zucchero

  • 20g di cioccolato fondente

  • mezza bacca di vaniglia

  • acqua per la cottura delle castagne

Sciacquare i marroni sotto l’acqua corrente, metterli in una casseruola, coprire con acqua e far bollire 40 minuti dalla presa del bollore.

Quando saranno cotti, scolarli e con l’aiuto di un coltellino, sbucciarli.

In un altro pentolino, preparare lo sciroppo con l’acqua e lo zucchero aggiungendo la bacca di vaniglia privata dei semi (che terremo da parte).

Quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungiamo i marroni sbriciolati e li facciamo cuocere a fuoco molto lento per un’ora circa.

Arrivati a cottura, togliamo la bacca dii vaniglia, aggiungiamo i semi e frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione.

Aggiungiamo il cioccolato e lo facciamo sciogliere con il calore della crema mescolando il tutto.

Mettiamo in un vasetto e facciamo raffreddare.

Si conserva in frigorifero chiuso anche per una decina di giorni.

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A presto!

Giada.

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