CRACKERS CECI E RISO

E’ un po’ di tempo che sto cercando soluzioni alternative al pane, orientandomi su qualcosa di senza glutine, per vedere se per caso io avessi sviluppato un’ipersensibilità a questa proteina.

Un giorno mia mamma mi ha mandato questa ricetta dei crackers ceci e riso di @officinadelnutrizionista ed ho pensato di provare a farli e assaggiarli.

Sono davvero ottimi come alternativa al pane o come snack da proporre come alternativa gluten free agli aperitivi di solito colmi di pizzette e salatini.

Ho usato la loro ricetta, ma dato che mi piace sperimentare ho poi creato una variante alla paprika affumicata (mio grande amore) e una con curry, pepe e aglio in polvere.

InGREDIENTI PER UNA TEGLIA DI CRAKERS

  • 1 bicchiere colmo di farina di ceci

  • 2 bicchieri colmi di farina di riso

  • 4 cucchiai di olio EVO

  • 1 bicchiere d’acqua

  • 1 pizzico di sale

  • sale grosso per la superficie

  • erbe aromatiche e spezie a vostro piacimento

Il procedimento è molto semplice: mescoliamo le farine e poi aggiungiamo i liquidi.

L’impasto che otteniamo lo stendiamo sulla carta da forno ad uno spessore di circa mezzo centimetro scarso.

Insaporiamo con erbe e spezie a nostro piacimento ed inforniamo a 180° per circa 20 minuti.

Avendo io un forno statico ho poi dato 5 minuti di funzione grill per colorarlo un pochino.

Devo dire che è stata una bella scoperta; sono ottimi e avendo il gusto di farinata non sono troppo anonimi come spesso accade con le alternative al pane gluten free che si trovano in commercio.

Spero che questa ricetta sia stata utile.

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